广元:11个老旧小区焕新颜

广元新闻网讯(记者 周小丁) “物业公司不仅疏通污水管道,还重新安装了排水管,地面上再也没有污水,我们进出不用捂鼻子了。”7月17日,一场暴雨过后,利州区万兴锦苑小区绿树青翠、空气清新,居民冯昌荣惬意地在小区里溜达,向打招呼的邻居发出感慨。

万兴锦苑是广元石油公司以前的职工房,由于修建时间在上世纪九十年代,基础设施落后且严重老化,小区环境较差,给一百多户居民的生活造成很多不便。在“我为群众办实事”活动中,广元城投置业公司把该小区和另外10个老旧小区的环境改造和优化服务问题确定为办实事的重点内容。

这11个老旧小区,由于建成时间久远,加上此前物业不健全,导致有的化粪池淤积,有的绿化失色,有的污水井堵塞,各种问题频出,严重影响居民的生活质量。基于此情况,广元城投置业公司对每个小区建立问题台账,集中人力物力财力,用两个月时间逐一攻关,确保每个老旧小区公共设施、地表绿化、清洁卫生、安全防范、服务质量有大提升,生活环境有大改善。在短短两个月内,共疏通污水管道近6 万米,清掏各小区化粪池33座、污水井407座,清运杂物23610方,绿化补植2000余平方米。

除了清洁整治生活环境,该公司还积极关心小区独居老人生活起居、开展“垃圾分类宣传”等活动,得到小区居民的高度赞赏。该公司负责人表示,下一步公司将积极参与推进老旧小区改造,提升环境品质、优化居民服务、规范小区管理,努力使老旧小区成为绿色小区、平安小区、智慧小区,让群众幸福感在家门口升级。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接