江津爱情文化长廊预计7月完工


江津爱情文化长廊预计7月完工

来源:2021-06-11

华龙网-新重庆客户端6月11日6时讯(通讯员 袁孝椿 施婉莹)江津历史文化底蕴厚重,拥有爱情文化、诗联文化、古镇文化等六张文化名片。日前,笔者从区文化旅游委获悉,为提升城市文化品质,打造江津爱情文化旅游地标,以诗联文化为根基、以长江滨水带为脉络、以爱情文化为核心,区文化旅游委正在紧锣密鼓地实施江津爱情文化长廊工程项目,预计今年7月全部完工。

QQ截图20210610163055
江津爱情文化长廊工程项目效果图。江津区文化旅游委供图 华龙网发

据了解,该项目位于江津区滨江大道东段,起于元帅广场,止于金江港湾公交站处,全长1.7公里。项目主要包括元帅广场处滨江休闲带改造、望江亭修建、鼎山长江大桥处滨江休闲广场改造、滨江大道东段金江港湾公交站处广场改造。

为将历史元素更好地融入城市街区,拓展城市公共服务空间,提升城市人文内涵,该项目在设计、建设过程中充分征求了各界人士和专家意见,紧扣主题、突出重点,通过对桥墩、楼梯、绿化的微改造,将具有江津地域特色的爱情文化融入城市景观中,通过提取“爱情天梯”相关元素,表达对真挚感情的美好期盼。

“目前,江津正在加快构建以地域文化为载体的具有鲜明地域特色的现代公共文化服务体系。”区文化旅游委相关负责人介绍,江津区正在不断完善公共服务配套设施,拓展市民运动和休闲空间,努力打造宜居、宜业、宜游的良好环境。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接