随州市2021年普通高考圆满结束

  6月9日18时15分,随着高考生物科目结束,我市高考顺利落幕。考生陆续走出考场,感觉前所未有的轻松。图为随州二中考场外,一位等候多时的父亲向参加完高考的女儿送上鲜花表达祝福。(随州日报全媒记者李文军摄)
  随州日报讯(全媒记者陈巧玲、李文军)6月9日下午,随着最后一门科目考试结束的铃声响起,我市2021年高考落下帷幕。记者从市教育考试中心获悉,高考三天时间里,全市四个考区11个考点秩序井然,考试过程安全、平稳、顺利。
  2021年是我省高考综合改革政策落地的第一年,高考时间从两天变成三天,考试科目从“3+X”变为“3+1+2”。“新高考”考试科目设置为“3+1+2”组合方式,由全国统一高考语文、数学、外语3门科目和普通高中学业水平选择性考试3门科目(1门首选科目+2门再选科目)组成,即考生除语文、数学、英语科目外,在物理和历史中选一门首选科目,其他4门任选2门考试。
  6月9日,高考最后一天,是学业水平选择性考试再选2个科目的考试,考生根据自己选报的科目参加考试。由于考生选考科目不同,当日每位考生参加考试的考场可能会有变。当天,选择化学、地理学科的考生成为首批结束“新高考”的孩子,最晚的一门生物学于18:15结束。
  为确保高考顺利进行,今年我市提前作了周密安排部署,社会各界也付出了较大努力。高考期间,我市调整了上班时间,实行错峰出行,为考生赴考创造良好的交通环境;相关职能部门有条不紊地开展各项保障工作,突出人文关怀,深化服务意识,共同为考生营造了良好的考试环境;社会各界积极配合护考,开展爱心送考、送水、送扇子等志愿服务,传递出温情、和谐的正能量。
Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接