安卓12颜值飙升!安卓12带来全新壁纸主题系统

  [PConline 资讯]近日,Google已经向Pixel设备发布了最新一代安卓系统安卓12的第一个开发者预览版。现在根据Android Authority的报道,安卓12将会带来一个全新的、基于壁纸的主题系统,这能够大大提高安卓系统的颜值。

  据悉,安卓12的这个全新壁纸主题系统,当前有以下要素。

·开发者已经可以在安卓12的第一个开发者预览版中,开启这个新的壁纸主题系统

·新特性可以让安卓系统根据壁纸的主体颜色,自动改变整体的视觉方案

·这可能不会总得出最理想的效果,但仍然非常打动人心

  当前,开发人员kdrag0n已经在安卓12开发者预览版中打开了这个新特性,我们可以从下面的截图中,很清楚地看到安卓12基于壁纸的主题系统如何运作。

  安卓12的主题系统昵称为“Monet”,显而易见它的主要特性,就是可以根据壁纸的主体颜色,来自动设置系统的主题。如果设置了紫色油漆的壁纸,就会在通知面板、设置和锁屏等地方染上紫色,如果切换到橙色光斑的壁纸,那么就会变换成桃黄色的主题布局。

  不过,目前尚未明确该项特性是否会面向公众发布,用户要真正使用上这套主题系统,可能需要等待公开测试的Beta版。

  尽管如此,这套主题系统的开发,让我们看到了Google在安卓12的一些设计思路。随着通知系统和设置的焕然一新,Google显然透露出这样的意图——除了提升基础功能,安卓的界面也需要更多的新鲜感。安卓作为世界上最流行的操作系统之一,如果长期一成不变,人们也会感到厌倦。

  毫无疑问,安卓12这套基于壁纸的主题系统,能让系统颜值飙升。不过国内的定制安卓们是否会跟进这一系统?我们拭目以待吧。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接